Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

sel per

В связи с установившейся холодной погодой население активно использует в быту электронагревательные приборы. Вместе с тем для обогрева домов и квартир нередко используются либо неисправные, либо не фабричные обогреватели, представляющие собой серьезную опасность не только для сохранности жилища, но и для жизни людей.

       Использование дополнительных бытовых электроприборов опасно резко увеличивающейся нагрузкой на электропроводку, которая может вызвать короткое замыкание в местах соединения проводов, выполненных с нарушением установленных правил, или же возгорание ветхих проводов.

Значительная часть людей считают, что пожар в их доме произойти не может. Тем не менее, следует уяснить, что пожар - не роковое явление и не слепая случайность, а результат прямого действия или бездействия человека.

Чтобы такого не случилось, необходимо строго соблюдать установленные для всех правила пожарной безопасности в быту и прежде всего, требования пожарной безопасности при установке и эксплуатации электроприборов.

       Во-первых, следует вовремя проводить ревизию электропроводки, содержать в исправном состоянии розетки, выключатели, рубильники и другие электроприборы.

Категорически запрещается подвешивать абажуры на электрических проводах, заклеивать электропроводку  обоями, закрашивать масляной краской, включать в одну розетку одновременно несколько приборов.

Уходя из дома, следует выключать бытовую технику, не оставлять включенными электроприборы работающие в режиме ожидания.

Кроме того, стоит напомнить и правила пожарной безопасности при эксплуатации печей. Во избежание беды не следует оставлять без присмотра топящие печи, не перекаливать их, эксплуатировать печи без противопожарной разделки, использовать для розжига печей легковоспламеняющиеся и горючие жидкости.

       Все печи должны быть отремонтированы и тщательно проверены. Помните – последствия пожара несопоставимы с расходами на ремонт вашего «домашнего  очага».

Необходимо соблюдать правила пожарной безопасности при эксплуатации печей и электронагревательных приборов, которые нередко становятся причиной трагедии.

Отметим, печные пожары делятся на две группы. Причиной возгорания может быть нарушение правил устройства печи. Например, недостаточное расстояния между дымоходом печи и деревянными конструкциями перекрытий дома. Сюда же можно отнести отсутствие подтопочного листа, в результате чего из-за выпавших углей загорается пол.

Другая проблема – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Также часто заканчивается пожаром розжиг печей бензином, керосином и другими легковоспламеняющимися жидкостями, а также перекаливание печей.

Кроме того, нельзя топить печи с открытыми дверками, сушить на них одежду, дрова и другие материалы, а поверхности отопительных приборов и дымовых труб необходимо систематически очищать от пыли и белить. Обнаруженные в печи трещины и неполадки необходимо своевременно устранять, чтобы подготовить печь к новому отопительному сезону.

      И еще, чтобы уберечь себя и своих близких от пожара, следует также навсегда отказаться от привычки курить, лежа в постели, не оставлять непотушенной сигарету, ни в коем случае не бросать спички и окурки на пол.

Если произошло возгорание, звоните по телефону 7-81-54, 01 или 112. Постарайтесь как можно быстрее покинуть горящее помещение.

         

 

Инструктор  противопожарной профилактики

ПЧ №91 ГКУ ВО 2 отряд ПС

Н.Ю.Коваленко

В Волгоградской области, несмотря на последние крупные возгорания, зафиксировано уменьшение числа пожаров на территории региона. Положительная динамика в этом году отмечается во всех муниципальных районах и городских округах.  

Так, с начала 2021 года произошло 4 548 пожаров. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года – 7 436. Уменьшение произошло на 38,8 % от общего количества пожаров.

Согласно статистике, отмечается снижение бытовых пожаров на 20 %, а природных (ландшафтных) – в 1,8 раза.

При пожарах в этом году погибло людей на 35,5 % меньше, чем в 2020-ом. Число пострадавших снизилось на 30,5 %.

Пик пожаров пришелся на август с наступлением на территории области устойчивой сухой, жаркой, ветреной погоды.

          На территории Руднянского района с начала  текущего года   зарегистрировано 49 пожаров (за аналогичный период прошлого года -  61), из них: пожаров с материальным ущербом – 18 , возгораний сухой травы, растительного мусора на открытой территории – 31

В результате произошедших пожаров погиб 1человек, гибель детей не зарегистрирована. Травмированных людей на пожарах также не зарегистрировано.

Основными причинами пожаров являются неосторожное обращение с огнем, аварийный режим работы электросети , неосторожность при курении и др.

          Вцелях предупреждения возникновения пожаров, повышения уровня противопожарной защиты населения и населенных пунктов , в том числе жилого фонда и недопущения гибели и травмирования людей на пожарах, за 8 месяцев текущего года  работниками  ПЧ №91 ГКУ ВО 2 отряд ПС проведено 160 обходов частных домовладений,(квартир) с  профилактическими беседами  и вручением под роспись  памяток  о соблюдении мер пожарной безопасности, охвачено 2958 человек . Совместно с сотрудниками полиции,  органами местного  самоуправления, сотрудниками ОНД проводятся рейды по обследованию мест проживания многодетных семей, неблагополучных слоев населения, одиноко проживающих граждан  пенсионного возраста, инвалидов, проведено  23 рейда, охвачено профилактическими беседами  518 человек .

На обслуживаемой территории ПЧ №91 ГКУ ВО  2отряд ПС  распространяются     листовки, с обращением к жителям населенных пунктов Руднянского муниципального района, по соблюдению правил пожарной безопасности. Количество листовок составило 1112 штук . Проведены выступления в местных средствах массовой информации  на темы пожарной безопасности. 

Проведено  около  70  профилактических бесед, уроков, занятий, экскурсий, конкурсов, выставок, соревнований  с учащимися , детьми, работниками организаций и учреждений, где присутствовало  1106 человек .

Надо помнить - пожары не стихийное бедствие, а результат небрежности и неосторожности в обращении с огнем. Возникают они, главным образом, в результате того, что не все знают или соблюдают установленные противопожарные нормы.

Будьте внимательны и осторожны в обращении с огнем, берегите себя и своих близких, а также своё имущество от пожара.

              

     Инструктор противопожарной профилактики 

     ПЧ №91 ГКУ ВО 2 отряд ПС                                                        

     Н.Ю.Коваленко

Деятельность

VPN2020

reg konk mol pro

ros

opr

dum

IMG 20210426 WA0023

IMG_1695
IMG_1700
IMG_5531
IMG_5532
IMG_5551
IMG_5552
IMG_5559
IMG_5573
IMG_5580
IMG_5596
IMG_5603
IMG_5604
IMG_5625
IMG_5627
IMG_5637
IMG_5639
IMG_5651
IMG_5654
IMG_5655
IMG_6378
IMG_6390
IMG_6396
IMG_6399
IMG_6407
IMG_6427
IMG_6447
IMG_6453
IMG_6841
IMG_6897
IMG_6904
Яндекс.Метрика