Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

ОПРОС: ОТНОШЕНИЕ ЖИТЕЛЕЙ К РАЗДЕЛЬНОМУ НАКОПЛЕНИЮ И СБОРУ ТВЁРДЫХ КОММУНАЛЬНЫХ ОТХОДОВ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


Региональный оператор по обращению с ТКО объявляет о запуске акции «Оплата долга без пени» для физических лиц в период до 31 декабря.

Региональный оператор по обращению с ТКО объявляет о запуске акции «Оплата долга без пени» для физических лиц в период до 31 декабря. Она поможет жителям региона избавиться от всех штрафных начислений по коммунальной услуге «Обращение с ТКО» независимо от их величины. Для участия в акции необходимо погасить задолженность за услугу вывоза мусора в полном объеме до конца года (до 31.12.2021 г.). Важно, что при этом вместе с долгом за услугу вывоза мусора нужно оплатить судебные пени и государственную пошлину, если такие имеются.

Как известно, не все граждане своевременно оплачивают коммуналку и накапливают долги. По данным на конец октября задолженность жителей Волгоградской области за услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) составляет более 860 млн рублей. Впереди новогодние праздники, в которые принято входить без долгов, поэтому регоператор идет навстречу своим абонентам и предлагает осуществить эту добрую традицию.

Погасить задолженности можно в терминалах «Сбербанка» и «Почта Банка», на участках ИВЦ ЖКХ и ТЭК и МФЦ в Волгограде или воспользоваться мобильным приложением указанных организаций. Получить консультацию по начислениям и сумме текущей задолженности волгоградцы могут по номеру телефона регоператора (8442) 23-23-23, а также в абонентских отделах и справочной службе ИВЦ ЖКХ и ТЭК по номеру (8442) 32-50-50.

Напомним, услуга по обращению с ТКО является коммунальной и подлежит обязательной оплате строго до 10 числа каждого месяца. Взыскание долгов через суд грозит неплательщикам не только дополнительными затратами, такими как судебные издержки по оплате пени, госпошлины, исполнительского сбора, но и вероятностью ареста банковских счетов, имущества должника, а также запретом выезда из страны. В рамках судебного производства, помимо суммы долга со счёта будут списаны пени и судебные расходы, которые доходят порой до нескольких тысяч рублей.

Сведения необходимые для жителей Руднянского района.

Услуги по обращению с ТКО региональный оператор оказывает с 01.01.2019, с этого же периода производится и начисление платы за оказанные услуги.

В соответствии с пунктом 148 (25) Правил предоставления коммунальных услуг собственникам  и пользователям помещений в многоквартирных  домах  и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 №354 (далее Правила), потребитель коммунальной услуги по обращению с ТКО обязан информировать исполнителя об увеличении или уменьшении числа граждан, проживающих (в том числе временно) в занимаемом им жилом помещении, не позднее 5 рабочих дней со дня наступления таких изменений, в случае если размер платы за коммунальную услугу по обращению с ТКО, предоставленную потребителю в жилом помещении, определяется исходя из количества проживающих граждан.

Для актуализации информации в лицевых счетах потребители самостоятельно могут подать заявление региональному оператору с приложенными документами в филиал по работе с заявителями Руднянского муниципального района Волгоградской области ГКУ ВО "МФЦ" по адресу: Волгоградская область, Руднянский район, р.п. Рудня, ул. Толстого, д. 64А.

В целях соблюдения противоэпидемиологических мер потребители могут направлять обращения дистанционно:

- на официальный адрес электронной почты регионального оператора: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.;

- на официальном сайте регионального оператора в разделе "обращение потребителей": http//uo34.ru/;

- письмом на почтовый адрес: 400066, г. Волгоград,
ул. Новороссийская, д.5.

Телефоны колл-центра: 8 (8442) 23-23-23, 8 (991) 361-11-36.

Также региональный оператор сообщает, что на территории Руднянского муниципального района Волгоградской области работает инспектор Полищук Виктор Александрович (8-927-531-52-48, Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.), к которому можно обратиться  для оперативного взаимодействия по вопросам обращения с ТКО.

Отдел ЖКХ, ГО ЧС Руднянского муниципального района.

Накопление и утилизация зеленых насаждений

Согласно разъяснительному письму Минприроды России от 21.07.2020 №08-25-53/18336 «Об отнесении образующихся в процессе зеленых насаждений отходов к ТКО» отходы, образующиеся в процессе содержания зеленых насаждений (ветки, листва, древесные остатки), не соответствуют определению ТКО, установленному Федеральным Законом от 24.06.1998 №89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» по основному признаку, так как являются отходами, образованными вне жилых помещений.

Такие отходы не подлежат накоплению на контейнерной площадке, предназначенной исключительно для накопления ТКО, и вывозятся на основании отдельного договора, заключенного со специализированной компанией по транспортировке таких отходов.

Региональный оператор по обращению с ТКО ООО «Ситиматик - Волгоград» (далее – региональный  оператор) осуществляет вывоз только ТКО.

Однако Администрацией Волгоградской области достигнута договоренность с региональным оператором о вывозе растительных отходов (ветки, листва, древесные остатки), образующиеся от индивидуальных домовладений. В связи с этим, необходимо соблюдать ряд условий о накоплении растительных отходов:

- как при тарном, так и при бестарном способе накопления ТКО ветки должны быть не более 50 см. в длину. В случае бестарного накопления ТКО ветки необходимо связывать и оставлять около мусорных пакетов с ТКО, которые приготовлены для вывоза. При тарном накоплении ТКО их необходимо складировать в контейнеры или бункеры, расположенные на контейнерных площадках.

- опавшую листву деревьев и другие отходы, образующиеся в процессе содержания зеленых насаждений, в местах накопления ТКО следует складировать упакованной в пакеты. При тарном накоплении ТКО их необходимо складировать в контейнеры или бункеры, расположенные на контейнерных площадках, в случае бестарного накопления ТКО растительные отходы необходимо оставлять около мусорных пакетов с ТКО, которые приготовлены для вывоза.

Также растительные отходы могут применяться в хозяйственных целях:

 - ветки могут служить дровами для растопки бани/камина;

- из мелких веток можно получить удобрение, путем их перегноя в компостной яме;

- листья и другие растительные отходы подходят для приготовления компоста;

- листовой перегной как удобрение помогает улучшить состояние почвы.

prav

gosdu

dum

Vlg

viber 2022 03 15 09 41 47 366

«Мы в соцсетях»

ok

vk

IMG_1695
IMG_1700
IMG_5531
IMG_5532
IMG_5551
IMG_5552
IMG_5559
IMG_5573
IMG_5580
IMG_5596
IMG_5603
IMG_5604
IMG_5625
IMG_5627
IMG_5637
IMG_5639
IMG_5651
IMG_5654
IMG_5655
IMG_6378
IMG_6390
IMG_6396
IMG_6399
IMG_6407
IMG_6427
IMG_6447
IMG_6453
IMG_6841
IMG_6897
IMG_6904
Яндекс.Метрика